depeche писал(а):и так сойдёт.
Да! https://www.youtube.com/watch?v=0u0swrAmeDw
ssh писал(а):А меня сегодня чипировали в обычной районной поликлинике.
Инженер писал(а):Nurmo писал(а): Супруга, наверное, ошибается?
Супруга никогда не ошибается.![]()
Вопрос в том, кто проявит свою гражданскую позицию, и честно скажет в лицо лидерам, что они не только газ гонят не в ту сторону, но уже и вакцину...
depeche писал(а):У нас проводят 3 фазу испытаний китайской вакцины. Знакомый вписался.
Инженер писал(а):А что это значит?
Вакцину вкололи? 28 тыс. доз на подходе в Питер.
mednikov писал(а):У нас на работе один товарищ привился. Еврей. Характер нордический. АнтиПутениц. Доктор Физмат наук. советского образца, 60+ лет. Руководитель направлений работ с бюджетом 2+ млрд руб. Одним словом, не диванный эксперт/балабол/интернет воин
Ждём результата... Надеемся, что не зацепит (искренне) Всего в конторе переболело 15-20%, умер 1 чел.
mednikov писал(а):У нас на работе один товарищ привился [...] Говорит, что первая доза проходит легче, даёт «осложнения» в виде температуры 37.0-37.2 на один вечер. Вторая доза чуть сложнее - даёт температуру 37.7-38.2 на 2-3 дня
ssh писал(а):mednikov писал(а):У нас на работе один товарищ привился [...] Говорит, что первая доза проходит легче, даёт «осложнения» в виде температуры 37.0-37.2 на один вечер. Вторая доза чуть сложнее - даёт температуру 37.7-38.2 на 2-3 дня
Когда он успел то?
В поликлиниках свободная запись на прививки только с 30 декабря появилась, до этого прививали непонятно кого (если и прививали вообще).
А если он 2 дозу уже поставил - значит прививался первой не позднее 20 декабря.
У меня 1-я доза вообще никаких последствий не вызвала. Ну разве что "неприятные ощущения в месте укола" на следующее утро после прививки, все.
ssh писал(а):У меня 1-я доза вообще никаких последствий не вызвала. Ну разве что "неприятные ощущения в месте укола" на следующее утро после прививки, все.
Prof писал(а):ssh писал(а):У меня 1-я доза вообще никаких последствий не вызвала. Ну разве что "неприятные ощущения в месте укола" на следующее утро после прививки, все.
А она у вас вообще работает, интересно?
Если вакцина проведет 5 минут при температуре выше -10, то она перестаёт действовать.
если почитать ваших единомышленников пол года назад то они явно не ожидали что вторая волна будет сильно жёстче первой ,а темпы вакцинации явно нее позволят избежать и третьей волны , ещё боле жёсткой . Кроме того на сегодня уже вполне сформировалась клиническая картина последствий перенесённого ковида , многие умирают от них спустя месяцы , при этом в ковидную статистику нее попадают от слова вообще .OldNick писал(а):Германия (с жестким локдауном) по количеству смертей от ковида-19 на 100 тыс. жителей, стремительно несется навстречу Швеции (с мягким локдауном).
Если 1 ноября разница была в пять раз (13 человек в Германии против 59 в Швеции). То сегодня разница уже меньше, чем в два раза (53 против 97).
За этот период смертность от ковида-19 в Германии выросла на 307%, а в Швеции лишь на 64%.
Картина в остальных странах Европы примерно такая же. Большинство стран с жестким локдауном уже давно обогнали Швецию по количеству смертей на 100 тыс. жителей...
Сегодня, на правительственной пресс-конференции в бундестаге, правительство спросили: как оно может прокомментировать исследование Стэнфордского университета о том, что жесткий локдаун абсолютно бесполезен в борьбе с короновирусом. И есть ли у правительства научные исследования такого же качества, как и исследование Стэнфорда, доказывающие противоположное?
Представители правительства не смогли сослаться ни на какие научные публикации. Они лишь посоветовали "верить канцлеру" и сообщили, что сама Меркель "глубоко верит в эффективность жесткого локдауна".
Осталось заметить, что Меркель ратует за локдаун до апреля. То есть до того момента, когда эпидемия сама собой пойдет на спад (как в прошлом году), но этот успех Меркель припишет себе. Потратив заодно сотни миллиардов казенных денег...
Альфред Рейнгольдович Кох