Небоскреб "Ингрия–тауэр" на Поклонной горе *не планируется*

Обсуждение проектов, которые не попали ни в один из разделов форума
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Небоскреб "Ингрия–тауэр" на Поклонной горе *не планируется*

Сообщение Alex » Ср июн 25, 2014 19:17

Хотел сюда добавить последние новости об "Ингрия–тауэр" - про перепланировку фундамента в связи с близостью тоннелей метро и проч. - из свежей статьи ДП: http://www.dp.ru/a/2014/06/25/V_Krimu_ne_rinok_a_pole/
Но как обычно - на сайте обрезанная статья и этой информации там просто нет.

Если никто не скопирует из электронной версии - то потом наберу руками из бумажного варианта.

Место расположения объекта:
[map]60.03097,30.32072 60.03097,30.32136 60.03049,30.32145 60.03049,30.32055 60.03097,30.32072[/map]


Добавлено - из статьи по ссылке:

===
Основной бизнес у вас в Крыму или все–таки в Петербурге?

— В Петербурге, конечно. Здесь у нас три проекта на старте. Крупнейший — небоскреб "Ингрия–тауэр" на Поклонной горе. Его высота будет 165 м. Это будет второе после "Лахта Центра" здание Петербурга по высоте, а пока его строят — первое. Мы завершили проектирование и зашли в экспертизу. Стартуем, как только получим разрешение.

Вы собирались выходить на площадку "Ингрии" еще в прошлом году. Что задержало?

Мы полностью перепроектировали фундамент. Под площадкой проходит ветка метро, и, по логике, нужно было усиливать туннели. Но в результате мы изменили техническое решение по фундаментам. Кроме того, мы решили привести проект в соответствие с системой LEED, внедрив энергоэффективные технологии. Небоскреб стал дороже на 200 млн рублей (стоимость строительно–монтажных работ составит 4 млрд рублей. — "ДП").

Но зато можно будет экономить 12–15% в год на его эксплуатации. И то, что проект задержался, нам даже на руку: он за это время подорожал на 50%.

Вы как будто собираетесь его продавать?..

— Такой вариант не исключен. Есть крупная российская компания, которая хочет купить "Ингрию" целиком. Есть желающие купить одну из башен (их в проекте две: в одной — офисы, в другой — апартаменты). Есть серьезные предложения от нескольких финансово–промышленных групп войти в проект соинвесторами за долю в прибыли.

От вида финансирования зависит и формат реализации проекта. Если оставим его себе, возьмем банковские кредиты и проведем тендер на управление апартаментами после ввода высотки в эксплуатацию. А если продадим проект, все эти хлопоты — финансирование и эксплуатация — будут заботой нового собственника. А нам останется только стройка.

В жилой башне "Ингрии" будут апартаменты или квартиры?

— И то и другое. Есть идея половину башни — все, что ниже 25–го этажа, — отдать под доходный дом, который будет обслуживать промышленных монстров. Предварительные переговоры показали высокий интерес корпоративных клиентов к этой идее. А все, что выше 25–го этажа, можно продавать в розницу. Причем дорого. Людей, готовых заплатить за красивый вид из окна, достаточно.

А то, что апартаменты и офисы окажутся под одной крышей, не снизит спрос на жилье?

— Только повысит. Это, кстати, мировой тренд. Одна моя московская знакомая преимущество такого формата объясняет так: "В одной башне я живу, в другой — работаю. И скорость моего передвижения на работу и обратно зависит только от высоты моих каблуков". По–моему, убедительно.
Последний раз редактировалось Alex Ср окт 05, 2016 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
giper
Энтузиаст
Сообщения: 8806
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:46
Откуда: Международная
Контактная информация:

Сообщение giper » Ср июн 25, 2014 22:01

Alex, подожди пару дней - будет в нормальном копируемом варианте :wink:

Romualdo
Активист
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 18:21
Откуда: Озерки - Керро

Сообщение Romualdo » Пт фев 27, 2015 19:52

На skyscrapercity эта тема на много страниц обсуждения, но запостить туда фото строительной площадки, как начинающий участник я не могу, поэтому выкладываю сюда.
Сегодня, похоже, стройка началась:
Вложения
DSC_0147.JPG

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 9834
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Сообщение Prof » Пт фев 27, 2015 23:49

Укажите точное место на карте, я не совсем понимаю где точно будет этот небоскрёб?

Аватара пользователя
слон
Модератор
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 17:00
Откуда: Пески

Сообщение слон » Сб фев 28, 2015 6:24

А что же фотка то такая мелкая? Учитывая, что и так темнота - ничего же не видно.
Точное место указал (добавил) в заглавном посте.

Romualdo
Активист
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 18:21
Откуда: Озерки - Керро

Сообщение Romualdo » Пн мар 02, 2015 10:38

слон писал(а):А что же фотка то такая мелкая? Учитывая, что и так темнота - ничего же не видно.
Точное место указал (добавил) в заглавном посте.

К сожалению, в светлое время не успел, а размер ужал слишком сильно. Фотки еще будут, так как это вид из окна :)

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Ingria Tower

Сообщение ooo » Чт сен 29, 2016 17:54

Цирк на высоте (26.09.2016, Роман Денисов, Недвижимость и Строительство Петербурга)
Федеральный арбитраж не разрешил «дочке» компании «С.Э.Р.» строить небоскреб Ingria Tower на Поклонной горе. Фемида меняет свое мнение об этом проекте уже в третий раз.

На днях суд кассации отменил решение апелляционного суда, который весной принял решение в пользу застройщика.

Похоже, это точка в деле, хотя у компании еще есть возможность подать жалобу в Верховный суд. «Мы рассматриваем такую возможность, но еще не приняли решение. Возможно, будем вносить коррективы в проект, – сообщил NSP директор компании «С.Э.Р.» Павел Белоусов. – Без юмора к этому процессу уже трудно относиться».

Формальным камнем преткновения стал трехуровневый подземный паркинг. Хотя стороны не отрицают: истинная причина конфликта в том, что изначально на пр. Энгельса, 107 запланировали апарт-отель. А город нынче ревностно относится к девелоперам, которые возводят апарты под видом других коммерческих объектов. К тому же, по сведениям NSP, не все представители Смольного хотят, чтобы небоскреб начали возводить в то время, как другим девелоперам массово урезают высоту будущих домов.

Структура «С.Э.Р.» занимается проектом несколько лет. В 2015-м владелец участка свыше 0,4 га (ООО «Траст») получил заключение Главгосэкспертизы на комплекс из двух башен площадью около 58 000 кв.м. Обращаться в Москву пришлось, поскольку объект расположен на горе и вместе со шпилем высота одного из зданий превысит 200 метров над морем.

Госстройнадзор высмотрел в проекте расхождения с градпланом. Во-первых, согласно ППТ на участке предусмотрен «коммерческий объект, не связанный с проживанием населения», а из проектной документации якобы нельзя сделать однозначный вывод о распределении площадей по функционалу. Во-вторых, градплан предусматривает максимум два подземных этажа, а в проекте их три. Фирма сочла это мелкими придирками и пошла в суд. Первая инстанция отвергла довод о нецелевом назначении комплекса (в проекте апартаменты вообще не упоминаются). Однако суд счел недопустимым строить три подземных этажа вместо двух и в итоге признал законным отказ Службы.

Апелляция посчитала, что увеличение числа машиномест – это не повод для отказа. Но теперь третья инстанция признала законным решение первой. Текст решения пока не опубликован. Продолжение в любом случае последует. Если суд кассации в мотивировочной части подтвердит, что причина отказа – лишь в числе подземных этажей, это оставляет инвестору возможность для маневра. «Ну получит город меньше машиномест, а больше офисов. И кому нужна эта принципиальность? – задается вопросом Павел Белоусов. – Вроде выборы прошли, все должны успокоиться, но нет. Не дают чиновникам покоя согласованные ранее проекты».

В компании «С.Э.Р.» настаивают, что проект, вышедший из экспертизы, предполагает в основном офисные помещения, а то, что когда-то просчитывал отдел маркетинга, к делу не пришьешь. Однако многие опрошенные специалисты считают, что в таком количестве офисы здесь не нужны.


NSP досье

Структура «С.Э.Р.» приобрела надел на пр. Энгельса в 2012 году. Проект, выполненный в мастерской Цыцина, предусматривал сооружение двух корпусов на одном стилобате: 47-этажного апарт-отеля и 24-этажного бизнес-центра. Общая площадь комплекса — около 58 000 кв.м. Почти на 500 апартаментов приходится более 21 000 кв.м, на офисы — примерно 10 700 кв.м.

На выходе из Главгосэкспертизы проект видоизменился: 41 800 кв.м — бизнес-центр (в блоке А это помещения с пятого этажа по 46-й, в блоке Б — с пятого по 23-й). Подземная автостоянка — 6489 кв.м. И еще четыре этажа прочих коммерческих объектов.


WDi
Читатель
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 21:50
Откуда: Север

Сообщение WDi » Чт сен 29, 2016 22:00

а не помешал ли бы этот небоскреб, реконструкции поклонной горы? может поэтому проект завернули?

Аватара пользователя
Инженер
Энтузиаст
Сообщения: 5423
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 18:35
Откуда: Санкт-Петербург, северное Купчино

Сообщение Инженер » Вс окт 02, 2016 12:58

Теоретичеки и подземное пространство здания и параллельный тоннель вдоль Северного под "горой" построить можно.
Но проекты должны учитывать друг друга.
По идее высокое здание именно в этом месте уместно, но почему-то советские градостроители в ПДП района его не предусмотрели. (А предусмотрели "в яме" на углу в кв. 12 ЭЖК, за нынешним метро, где сейча с дом в 21 этаж всего (должно было быть 30)). А предусмотрели то, что сейчас построено (не низкое, но и не доминанты). А посему новое здание, занимая угловой участок, явно мешает транспортной составляющей, и возможно-на пределе (или за пределом) нормативов по отношению к существующим домам. Это следует понимать.
Отговорка экспертизы-это реальная отговорка, кто там посодействовал-мне не ведомо.
В этой ситуации мне жалко и ГАПа и менеджеров проекта, которые вышли к нам на SSC с глобальным энтузиазмом, и которых я сразу предупредил, что у них будут большие проблемы.

WDi
Читатель
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 21:50
Откуда: Север

Сообщение WDi » Вт окт 11, 2016 11:13

Я не инженер, но визуально там и так не особо много места для строительства развязки, а если еще и эту башню построят...
Проект интересный, но я считаю что место выбрано неудачно... С точки зрения вида из окна, да здорово, а сточки зрения использования его нет.
Поклонка и так из себя представляет вечную пробку... а тут еще такая нагрузка появилась бы...

AK
Искатель
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2014 15:39
Откуда: Озерки

Сообщение AK » Пн апр 17, 2017 18:51

http://www.kvadrat.ru/news/20170417_Ctr ... ovnyiy_sud
Верховный суд постановил не строить небоскреб на Поклонной горе

46-этажный бизнес-центр «Ингрия-тауэр» на углу проспектов Энгельса и Северного построен не будет из-за ошибки в документации. Точку в высотном проекте поставил Верховный суд.

В 2013 году в рамках подготовки территории под застройку была снесена трикотажная фабрика на проспекте Энгельса, 107. На освобожденном месте ООО «Траст», входящее в группу «С.Э.Р.», планировало построить 165-метровое, или 46-этажное, офисно-гостиничное здание под названием «Ингрия-тауэр», где вместо номеров закладывались апартаменты, то есть нежилые квартиры. Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Цыцина».

Однако служба строительного надзора в выдаче разрешения на строительство объекта отказала. Причина была в том, что градостроительный план участка разрешал два подземных этажа, а проект Сергея Цыцина включил три. Судебные инстанции принимали противоположные решения: сперва арбитраж поддержал стройнадзор, затем — «Траст», далее — снова стройнадзор. Точку в деле, длившемся с октября 2015 года, поставил Верховный суд: он отказался рассматривать кассационную жалобу.

Согласно актуальным нормам, заложенным в правила землепользования и застройки, для участка «Траста» теперь заложено высотное ограничение на уровне 36 метров без возможности его увеличения. Что теперь будет делать «С.Э.Р.» с поклонногорской землей, пока неясно.

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Сообщение Alex » Пн апр 17, 2017 19:53

Изящно.

Но этого мало - нужно пересматривать проект планировки, чтобы по человечески связать Северный с Энгельса.
Как я помню, там в реконструированной Поклонной горе запланирован не очень хороший поворот с Северного на Энгельса.

AK
Искатель
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Сб авг 02, 2014 15:39
Откуда: Озерки

Re: Небоскреб "Ингрия–тауэр" на Поклонной горе *не планируется*

Сообщение AK » Ср мар 25, 2020 20:20

http://www.kvadrat.ru/news/20200325_vmesto_neboskreba_na_poklonnoy_gore_postroyat_ofisnuyu_13_etajku
Вместо небоскреба на Поклонной горе построят офисную 13-этажку
На углу проспекта Энгельса и Северного проспекта на Поклонной горе собираются построить 13-этажную коробку бизнес-центра. Ранее собственник планировал возвести там небоскреб, но в судах проиграл право на него.

Прежде на этом участке, на проспекте Энгельса, 107, находилась трикотажная фабрика. Ее снесли в 2013 году. На освобожденном месте ООО «Траст», входящее в группу «С.Э.Р.», планировало построить 46-этажный апарт-отель под названием «Ингрия-тауэр». Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Цыцина».

Получить разрешение на строительство объекта «Трасту», как писал «Канонер», вовремя не удалось. Чиновникам не понравилось, что проект предполагал три подземных этажа, тогда как градплан позволял только два. В 2017 году процесс завершился победой Смольного.

За время судебных баталий изменилось законодательство, и теперь на этом участке допускается возведение здания высотой не более 36 метров. Сегодня стало известно, что по заказу «Траста» был разработан проект 13-этажной коробки бизнес-центра. Его выполнили ООО «Урбис-СПб» и ООО «Умбра». Подземных этажа, как и допускается, два.

Аватара пользователя
Инженер
Энтузиаст
Сообщения: 5423
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 18:35
Откуда: Санкт-Петербург, северное Купчино

Re: Небоскреб "Ингрия–тауэр" на Поклонной горе *не планируется*

Сообщение Инженер » Ср мар 25, 2020 23:01

Картинку можно посмотреть на Канонере. http://kanoner.com/2020/03/25/165507/
Здание небезынтересное, но как обычно-совершенно не для этого места.
Тут вообше ничего не надо теперь строить. Гараж тоже лишний.