Качество материалов СМИ

Общение на любые свободные темы
Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 9170
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Prof » Ср май 15, 2019 21:33

Ну а пока почитаем Саню из Дагестана:
Только задумайтесь, насколько дико это выглядит: бить и задерживать людей, чтобы на месте парка построить храм и с амвона вещать о человеколюбии и смирении...

https://twitter.com/StalinGulag/status/ ... 8702614528

Аватара пользователя
Borodach
Энтузиаст
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:52
Откуда: Озеро Долгое

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Borodach » Ср май 15, 2019 22:58

Nurmo писал(а):
depeche писал(а):На федеральный каналах, про протесты в Екатеринбурге сказал только Ургант? https://youtu.be/hutlGsRhB3E
И на кой нам такие СМИ?


Нет, нет... процесс пошёл. Костя Эрнст и Ваня, в принципе понимают, куда и как будут развиваться "сказочные" события. Наблюдаем за троицей киселёв-соловьёв-симонян (КСС), вот когда они начнут переобуваться на лету, знайте, наступает полный Zец. Покупаем поп-корн и на всякий случай спички, соль и гречневую крупу.


Соловьев уже высказался: https://ok.ru/video/1117017541132
Извиняюсь за источник, другого не нашёл.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Чт май 16, 2019 10:32

Отличные новости!

Роскомнадзор объявил о намерении создать открытый реестр источников фейковых новостей

Названия площадок и фамилии авторов недостоверных информационных сообщений появятся на сайте федеральной надзорной службы, сообщил ее руководитель Александр Жаров. «Народ должен знать своих героев», — отметил он в ходе медиафорума в Сочи. В список попадут издания и блогеры, которых официально признали виновными в публикации фейк-ньюс или оскорблении власти. При этом, Жаров пообещал, что «ни один честный журналист не пострадает».

Законопроект о борьбе с фейковыми новостями был внесен в Госдуму в декабре прошлого года. Генпрокуратура, Минюст, Минкомсвязь и Роскомнадзор его раскритиковали, но правительство поддержало. В марте документ подписал президент и закон вступил в силу. Он подразумевает ответственность за распространение заведомо ложной и искажающей факты общественно опасной информации. Сайтам, не выполнившим требования Роскомнадзора о ее удалении, грозит блокировка. Кроме того, предусмотрены крупные штрафы от 30 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Создание реестра источников и авторов фейковых новостей в законе не прописано.

https://echo.msk.ru/news/2426771-echo.html

Как можно объяснить идиотам, что они идиоты?
Или это "засланные казачки" разума в этом помутневшем рассудке и действуют во благо?

Аватара пользователя
Strelna
Энтузиаст
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 15:25
Откуда: Столица фонтанов

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Strelna » Чт май 16, 2019 19:33

YouTube отказал каналу «RT на русском» в получении «золотой кнопки» — символической награды за миллион подписчиков, объявнив это тем, что RT частично или полностью финансируется государством. При этом в 2014 году RT получил награду за достижение 100 тысяч подписчиков — «серебряную кнопку», а у английской и испанской редакций RT уже есть «золотые кнопки».

Администрация американского сервиса объяснила это тем, что имеет право «делать исключения».

Вот такой исключительный RT.


От Выпускайте Кракена
Кажется, начинает вырисовываться причина отказа YouTube в "Золотой кнопке" RT.

Согласно Washington Post, сразу после публикации "доклада Мюллера", алгоритм YouTube выдавал американским зрителям видео RT, где говорилось о предвзятости того расследования. За неделю его просмотрели 400,000 раз!

Такого публичного позора видеохостинг, видимо, не пережил и теперь мелко пакостит.

А, может быть, это всё потому, что они козлы. Зато теперь точно известно, что хотят смотреть американцы.

https://t.me/margaritasimonyan/3389

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение depeche » Пн май 20, 2019 13:51

Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание
Из отдела политики издания ушли более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов. Ранее об уходе сообщили Иван Сафронов и Максим Иванов, причина — статья о возможной отставке Валентины Матвиенко


Издательский дом «Коммерсантъ» покидают специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель заведующего отделом политики Максим Иванов. Оба написали об этом в своем Facebook.

Вместе с журналистами издательский дом покинет заместитель главного редактора газеты Глеб Черкасов, который курирует политический блок в редакции, сообщил РБК источник, близкий к медиаменеджеру. После публикации РБК Черкасов подтвердил в своем Facebook, что уходит. Он также сообщил об уходе из отдела политики еще десяти человек.

По словам Черкасова, издательский дом также покидают Алла Барахова, Мария-Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Лиза Миллер, Катерина Гробман, Виктор Хамраев, Всеволод Инютин, Анна Пушкарская. «Сотрудники планируют завершить рабочие обязательства в ближайшее время», — написал он.

Иванов в качестве причины увольнения называет статью о возможном уходе Валентины Матвиенко с должности спикера Совета Федерации. В ней со ссылкой на источники говорилось, что Матвиенко обсудит свой уход в мае с президентом Владимиром Путиным. Один из собеседников издания заявил, что вероятность этой отставки «крайне велика».

Пресс-секретарь спикера Совфеда Владислав Пономаренко назвал содержание статьи слухами.

Сафронов пишет, что его последний рабочий день — понедельник, 20 мая. «Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшего серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Нравится оно мне или нет, это не важно: у ИД есть владелец, он вправе определять, кто будет работать в принадлежащем ему активе — Ваня Сафронов или какой-то другой человек», — пояснил журналист.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... =from_main