Качество материалов СМИ

Общение на любые свободные темы
Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Prof » Ср май 15, 2019 21:33

Ну а пока почитаем Саню из Дагестана:
Только задумайтесь, насколько дико это выглядит: бить и задерживать людей, чтобы на месте парка построить храм и с амвона вещать о человеколюбии и смирении...

https://twitter.com/StalinGulag/status/ ... 8702614528

Аватара пользователя
Borodach
Энтузиаст
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 13:52
Откуда: Озеро Долгое

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Borodach » Ср май 15, 2019 22:58

Nurmo писал(а):
depeche писал(а):На федеральный каналах, про протесты в Екатеринбурге сказал только Ургант? https://youtu.be/hutlGsRhB3E
И на кой нам такие СМИ?


Нет, нет... процесс пошёл. Костя Эрнст и Ваня, в принципе понимают, куда и как будут развиваться "сказочные" события. Наблюдаем за троицей киселёв-соловьёв-симонян (КСС), вот когда они начнут переобуваться на лету, знайте, наступает полный Zец. Покупаем поп-корн и на всякий случай спички, соль и гречневую крупу.


Соловьев уже высказался: https://ok.ru/video/1117017541132
Извиняюсь за источник, другого не нашёл.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Чт май 16, 2019 10:32

Отличные новости!

Роскомнадзор объявил о намерении создать открытый реестр источников фейковых новостей

Названия площадок и фамилии авторов недостоверных информационных сообщений появятся на сайте федеральной надзорной службы, сообщил ее руководитель Александр Жаров. «Народ должен знать своих героев», — отметил он в ходе медиафорума в Сочи. В список попадут издания и блогеры, которых официально признали виновными в публикации фейк-ньюс или оскорблении власти. При этом, Жаров пообещал, что «ни один честный журналист не пострадает».

Законопроект о борьбе с фейковыми новостями был внесен в Госдуму в декабре прошлого года. Генпрокуратура, Минюст, Минкомсвязь и Роскомнадзор его раскритиковали, но правительство поддержало. В марте документ подписал президент и закон вступил в силу. Он подразумевает ответственность за распространение заведомо ложной и искажающей факты общественно опасной информации. Сайтам, не выполнившим требования Роскомнадзора о ее удалении, грозит блокировка. Кроме того, предусмотрены крупные штрафы от 30 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Создание реестра источников и авторов фейковых новостей в законе не прописано.

https://echo.msk.ru/news/2426771-echo.html

Как можно объяснить идиотам, что они идиоты?
Или это "засланные казачки" разума в этом помутневшем рассудке и действуют во благо?

Аватара пользователя
Strelna
Энтузиаст
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 15:25
Откуда: Столица фонтанов

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Strelna » Чт май 16, 2019 19:33

YouTube отказал каналу «RT на русском» в получении «золотой кнопки» — символической награды за миллион подписчиков, объявнив это тем, что RT частично или полностью финансируется государством. При этом в 2014 году RT получил награду за достижение 100 тысяч подписчиков — «серебряную кнопку», а у английской и испанской редакций RT уже есть «золотые кнопки».

Администрация американского сервиса объяснила это тем, что имеет право «делать исключения».

Вот такой исключительный RT.


От Выпускайте Кракена
Кажется, начинает вырисовываться причина отказа YouTube в "Золотой кнопке" RT.

Согласно Washington Post, сразу после публикации "доклада Мюллера", алгоритм YouTube выдавал американским зрителям видео RT, где говорилось о предвзятости того расследования. За неделю его просмотрели 400,000 раз!

Такого публичного позора видеохостинг, видимо, не пережил и теперь мелко пакостит.

А, может быть, это всё потому, что они козлы. Зато теперь точно известно, что хотят смотреть американцы.

https://t.me/margaritasimonyan/3389

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение depeche » Пн май 20, 2019 13:51

Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание
Из отдела политики издания ушли более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов. Ранее об уходе сообщили Иван Сафронов и Максим Иванов, причина — статья о возможной отставке Валентины Матвиенко


Издательский дом «Коммерсантъ» покидают специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель заведующего отделом политики Максим Иванов. Оба написали об этом в своем Facebook.

Вместе с журналистами издательский дом покинет заместитель главного редактора газеты Глеб Черкасов, который курирует политический блок в редакции, сообщил РБК источник, близкий к медиаменеджеру. После публикации РБК Черкасов подтвердил в своем Facebook, что уходит. Он также сообщил об уходе из отдела политики еще десяти человек.

По словам Черкасова, издательский дом также покидают Алла Барахова, Мария-Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Лиза Миллер, Катерина Гробман, Виктор Хамраев, Всеволод Инютин, Анна Пушкарская. «Сотрудники планируют завершить рабочие обязательства в ближайшее время», — написал он.

Иванов в качестве причины увольнения называет статью о возможном уходе Валентины Матвиенко с должности спикера Совета Федерации. В ней со ссылкой на источники говорилось, что Матвиенко обсудит свой уход в мае с президентом Владимиром Путиным. Один из собеседников издания заявил, что вероятность этой отставки «крайне велика».

Пресс-секретарь спикера Совфеда Владислав Пономаренко назвал содержание статьи слухами.

Сафронов пишет, что его последний рабочий день — понедельник, 20 мая. «Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшего серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Нравится оно мне или нет, это не важно: у ИД есть владелец, он вправе определять, кто будет работать в принадлежащем ему активе — Ваня Сафронов или какой-то другой человек», — пояснил журналист.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... =from_main

Аватара пользователя
taguan
Энтузиаст
Сообщения: 4572
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 12:19
Откуда: Приморский р-н

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение taguan » Вт май 28, 2019 14:13

https://www.fontanka.ru/2019/05/28/055/

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев попросил привлечь к ответственности корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Ивана Литомина. Чиновник считает, что журналист его оскорбил, и добивается возбуждения дела по статье 319 УК РФ.

Как сообщает ИА «Хакасия» 28 мая, за главу вступились депутаты районного совета. Причём, представители всех партий. Они направили обращение в поддержку чиновника на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки.

В обращении депутаты заявили, что «тенденциозное и необъективное освещение конфликта оскорбляет жителей Ширинского района, подрывает доверие к СМИ», а корреспондент Иван Литомин «намеренно спровоцировал конфликт».

Помимо этого, депутаты не поддержали решение президиума генсовета «Единой России» об исключении Зайцева из партии. Также народные избранники против грядущего рассмотрения вопроса о соответствии Зайцева занимаемой должности и инициировании процедуры его отзыва избирателями. Члены районного политсовета «Единой России» и вовсе заявили, что если глава района будет исключён из партии, то они уйдут за ним.


**********

Я знаю, что скоро из мрака веков
Появится в нашей стране Крысолов.
И, в дудочку дуя, пойдёт пилигрим,
И вся наша сволочь попрётся за ним.

http://shaov.net/texts/Krysolov.shtml

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение depeche » Пн июн 10, 2019 13:00

Впервые в России, издания с одинаковой первой полосой. Кажется журналисты стали о чем то догадываться, после разгромов всех этих изданий и других событий.
Посмотрим во что это выльется и надолго ли их хватит.
3109997.jpg

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Пн июн 10, 2019 13:26

Вся эта чудовищная ситуация с Иваном Голуновым совершенно не случайно совпала с моментом, когда все вокруг обсуждают сериал «Чернобыль» и удивительно точно воссозданную в нем атмосферу поздних 80-х.

Когда мир уже изменился, а старая система этого ещё не поняла. И по-привычке действовала по-старому.
А «по-старому» уже не работало.

https://echo.msk.ru/blog/elena_afanaseva/2442559-echo/

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Пн июн 10, 2019 14:16

«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автор теории — Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) ввёл термин «события типа „чёрный лебедь“»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... 0%B8%D1%8F)

Лозунг «Я (мы) Иван Голунов» вышел сегодня на первых полосах главных деловых изданий России — «Коммерсанта», «Ведомостей» и РБК. Позже бывший издатель «Медузы» Илья Красильщик предложил владельцам кафе, магазинов, ресторанов, баров и другого городского бизнеса распространять его у себя в виде плаката.

https://www.znak.com/2019-06-10/ekateri ... a_golunova

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение michaelspb » Пн июн 10, 2019 14:31

Nurmo писал(а):Вся эта чудовищная ситуация с Иваном Голуновым совершенно не случайно совпала с моментом, когда все вокруг обсуждают сериал «Чернобыль» и удивительно точно воссозданную в нем атмосферу поздних 80-х.

Когда мир уже изменился, а старая система этого ещё не поняла. И по-привычке действовала по-старому.
А «по-старому» уже не работало.

https://echo.msk.ru/blog/elena_afanaseva/2442559-echo/

Чернобыль показывает только плохое что было в ссср. И это, не совсем правда. Отвратительно читать тут про американский фильм об стране, которой они не знали никогда и не понимали.

И вся эта чудовищная история...дадада...а где плакаты в защиту Вишневского? Где защита беременной Симоньян?
Или, только, отпущенного под домашней арест будем кричать?

Противно

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Пн июн 10, 2019 14:49

michaelspb писал(а):
Чернобыль показывает только плохое что было в ссср. И это, не совсем правда. Отвратительно читать тут про американский фильм об стране, которой они не знали никогда и не понимали.

И вся эта чудовищная история...дадада...а где плакаты в защиту Вишневского? Где защита беременной Симоньян?
Или, только, отпущенного под домашней арест будем кричать?

Противно


А что беременную боброедку тоже посадили под домашний арест? Отличная новость, если это правда!

И если Вам противно, то фильм Вы стоически посмотрели? Неужели все 5 серий осилили?

"Чернобыль показывает только плохое что было в ссср"
Очень интересно, что само слово "Чернобыль" у Вас ассоциируется с чем то хорошим, весёлым и добрым.
Не думаю, что этот оптимизм разделяют тысячи погибших и больных людей.

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение michaelspb » Пн июн 10, 2019 15:14

Nurmo писал(а):
А что беременную боброедку тоже посадили под домашний арест? Отличная новость, если это правда!

И если Вам противно, то фильм Вы стоически посмотрели? Неужели все 5 серий осилили?

"Чернобыль показывает только плохое что было в ссср"
Очень интересно, что само слово "Чернобыль" у Вас ассоциируется с чем то хорошим, весёлым и добрым.
Не думаю, что этот оптимизм разделяют тысячи погибших и больных людей.

Человеку стало плохо, женщина беременная, может потерять ребенка, а он смеется. ..
даже если и не было никакой опасности для беременной женщины - всё равно над этим смеяться, только показывает какие вы противники власти моральные уроды. И какие моральные уроды те, кто устраивает провокации. Это я про типа журналистки, которая пристала к Симоньян.

Хватило начала.
И пересказа сериала с различных источников.

Чернобыль может ассоциироваться с чем угодно. И можно показать это как угодно. Как пример можно привести фильм Праздник про блокадный Ленинград и как его показали.
Фильм не только об аварии, но и об взаимоотношениях между различными группами людей. Что было во-многом не так.

Аватара пользователя
Nurmo
Энтузиаст
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 7:38

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение Nurmo » Пн июн 10, 2019 15:40

michaelspb писал(а):
Nurmo писал(а):
А что беременную боброедку тоже посадили под домашний арест? Отличная новость, если это правда!

И если Вам противно, то фильм Вы стоически посмотрели? Неужели все 5 серий осилили?

"Чернобыль показывает только плохое что было в ссср"
Очень интересно, что само слово "Чернобыль" у Вас ассоциируется с чем то хорошим, весёлым и добрым.
Не думаю, что этот оптимизм разделяют тысячи погибших и больных людей.

Человеку стало плохо, женщина беременная, может потерять ребенка, а он смеется. ..
даже если и не было никакой опасности для беременной женщины - всё равно над этим смеяться, только показывает какие вы противники власти моральные уроды. И какие моральные уроды те, кто устраивает провокации. Это я про типа журналистки, которая пристала к Симоньян.

Хватило начала.
И пересказа сериала с различных источников.

Чернобыль может ассоциироваться с чем угодно. И можно показать это как угодно. Как пример можно привести фильм Праздник про блокадный Ленинград и как его показали.
Фильм не только об аварии, но и об взаимоотношениях между различными группами людей. Что было во-многом не так.


"Моральный урод", как Вы назвали в том числе и меня, имеет заявить: Фильм Вы не смотрели, даже начало, иначе Вы бы посмотрели его полностью. Второй фильм, который Вы упомянули, Вы тож не смотрели. Или как раз всё смотрели, но теперь изображаете "я не такая. я жду трамвая"
На второе меня наталкивает Ваше высказывание "Фильм не только об аварии, но и об взаимоотношениях между различными группами людей."
Именно так, фильм демонстрирует всю гниль системы, ложь, лицемерие и самое главное отношение к Людям, которых за Людей не считают. Это расходный материал. "Бабы ещё нарожают"

Зы: про боброедку писать - себя не уважать. Но так как у Вас есть определённые симпатии к ней, её муженьку и всему их выводку, то скажу так - если она такая ранимая и чувствительная, то пусть сидит на своих виллах, "заработанных" на деньги народа, а не шляется по радиостанциям.
У меня её рожа и кулинарные посты, на которые натыкаешься, из серии "нужно ли в тарталетки с черной икрой класть сливочное масло" вызывают омерзение.

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение michaelspb » Пн июн 10, 2019 16:31

Nurmo писал(а):Именно так, фильм демонстрирует всю гниль системы, ложь, лицемерие и самое главное отношение к Людям, которых за Людей не считают. Это расходный материал. "Бабы ещё нарожают"

Именно это и не правда. Покажите хоть один американский фильм, в котором образ русского был положителен?
Они прославляют только себя А про нас врут...жаль там не добавили медведей на поводке и балалайку...был бы полным образ

Зы: про боброедку писать - себя не уважать. Но так как у Вас есть определённые симпатии к ней, её муженьку и всему их выводку, то скажу так - если она такая ранимая и чувствительная, то пусть сидит на своих виллах, "заработанных" на деньги народа, а не шляется по радиостанциям.
У меня её рожа и кулинарные посты, на которые натыкаешься, из серии "нужно ли в тарталетки с черной икрой класть сливочное масло" вызывают омерзение.

И дальше показывайте свою гниль. Хорошо получается.
Как бы не относились к человеку, какую бы этот человек не вел деятельность, но желать горя - это только гнилые люди могут. тем более что ничего плохого она не сделал, в отличии от этих всех "независимых журналистов"
Последний раз редактировалось michaelspb Пн июн 10, 2019 16:40, всего редактировалось 1 раз.

depeche
Энтузиаст
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 9:22
Откуда: Малая Охта

Re: Качество материалов СМИ

Сообщение depeche » Пн июн 10, 2019 16:37

Так опустить западный фильм, который с такой точностью, с такой любовью, восхваляет простых советских людей, героев шедших на смерть не жалея себя, чтобы спасти мир от ядерной катастрофы, это надо суметь конечно... Вот уж точно не смотрел но осуждаю.
Научитесь думать своим серым веществом, а не чужим.