egaron писал(а):Vladi писал(а): У нас приборы КТ и МРТ пришли в больницы спустя два десятилетия после того’, как они вовсю помогали врачам в Европе. Про лекарства вообще не стоит упоминать.
Вот и получается, что могли работать и со стеклянными шприцами (в доспидозную эпоху), и , тем не менее, неплохо работать, и работа получалась. Я сам удивляюсь, как мы раньше жили без мобильников, передвигались без машин, искали инфу без интернета, писали рефераты в библиотеке от руки, печатали на машинке, и эффективность получалась почему-то лучше нынешней, когда все, якобы, доступно.
Вот мне не приходится удивляться - ибо первое чувство это поражаться. Стойкое ощущение поражения, как раньше жили.
Аналог просматривается без проблем — вы можете себе представить как, сколько и для чего надо было скакать на лошадях по бог знает каким дорогам из Питера в Москву, например, в 1840 году?
Куда надо было залезть (сходить, съездить) в 92 году, Чтобы узнать когда Гауди в Барсе начал строить свои башни? Это же жесть была. Или в советской школе давали и эти знания? И только дебилы их — знания — не усваивали?
Про печатание на машинке и эффективность - это серьезно? Когда сейчас можно банально надиктовать текст и получить распечатку? ДА, маршрут от одной дамы к другой, если, Боже упаси, чего то не хватило, в навигаторе задать голосом - это тоже «эффективность машинистки выше»?
А про лечение и выход из болезни — благодарить надо точно не советскую медицину, а, прежде всего, свою генетику случайно подаренную родителями и свой иммунитет.
Ангины в детстве вылечивал двумя стаканами клюквы, а никак не советской медициной в стационаре на койке в коридоре. )))