ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Обсуждение строительства и реконструкции дорог в Ленинградской области и соседних регионах (за пределами КАД)
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Alex » Пт июн 01, 2012 22:27

В этой теме на вопросы пользователей отвечает пресс-служба управления, либо другой ответственный сотрудник (по решению руководства ФКУ Упрдор "Северо-Запад").

===
ФКУ Упрдор "Северо-Запад" (является правопреемником ФКУ "Севзапуправтодор" и ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" после их объединения ) приветствует Вас на форуме.
Если у Вас есть вопросы, пишите, постараемся на них ответить в рамках своей компетенции.

В настоящее время в ведении ФКУ Упдор "Северо-Запад" находятся следующие федеральные автомобильные дороги:
Ленинградская область:
* М-10 "Россия" Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург
* Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Белоруссия
* Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия
* А-121 "Сортавала" Санкт-Петербург - Сортавала - автомобильная дорога Р-21 "Кола"
* А-180 "Нарва" Санкт-Петербург - граница с Эстонской Республикой
* А-181 "Скандинавия" Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой
* А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо" Кировск - Мга - Гатчина - Большая Ижора
* А-114 Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 "Кола
Псковская область:
* Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Белоруссия
* М-9 "Балтия" Москва - Волоколамск - граница с Латвийской Республикой
* А-212 Псков - Изборск - граница с Эстонской Республикой
* Р-56 Великий Новгород - Сольцы - Порхов - Псков
Калининградская область:
* А-229 Калининград - Черняховск - Нестеров - граница с Литовской Республикой
* А-216 Гвардейск - Неман - граница с Литовской Республикой
* А-217 "Приморское полукольцо"
г. Санкт-Петербург:
* А-118 КАД Кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга

===
От модератора:

Уважаемые пользователи, просьба воздерживаться от некорректных сообщений в адрес нашего собеседника и представляемой им организации, поскольку чтобы донести до нас интересную информацию - он тратит свое время, и хотелось бы, чтобы все стороны получали от этого положительные эмоции. В любом случае, модераторы будут за этим следить.

Также, на нашем форуме создано множество тем, посвященных отдельным проектам - давайте диалоги, уже не адресованные непосредственно пресс-службе ФКУ Упрдор, продолжать в соответствующих темах.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Alex Ср июл 18, 2012 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Упрдор Северо-Запад
Искатель
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 13:41
Откуда: г. Санкт-Петербург, 4-я линия Васильевского острова, 9, лит. А
Контактная информация:

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Упрдор Северо-Запад » Пт дек 07, 2018 14:35

Jay писал(а):Хотелось бы узнать актуальный статус проектов реконструкции
Р-23 км 54-80
и
А-181 км 65-100


Добрый день! В настоящее время продолжается реконструкция участка автодороги Р-23, идущего в Обход Гатчины (км 31 – км 54). По государственному контракту первый этап работ планировалось завершить в 2018 году, второй – в 2020 году. На сегодняшний день строительство идет с существенным опережением календарного графика. Первый этап работ завершен, работы в рамках второго планируется закончить в 2019 году.
Что касается дальнейшей реконструкции этой дороги. В настоящее время заключен контракт на выполнение ПИР по объекту: «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь. Реконструкция автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Белоруссия на участке км 54+000 - км 80+000, Ленинградская область». Вопрос объявления подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ будет актуален после разработки проекта реконструкции, которая должна завершиться в конце 2019г.
А-181: В текущем году на год с опережением срока завершены работы на первом участке – до 65-го километра. II-V очереди строительства на сегодняшний день уже обеспечены проектной документацией, получено положительное заключение Госэкспертизы. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило контракт на подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации II очереди реконструкции. В настоящее время ведутся работы по разминированию полосы отвода и расчистке от леса и кустарника. Планируемые сроки работ на участке с 65-го по 100-й километр в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой – 2018 – 2021 гг.

Аватара пользователя
Упрдор Северо-Запад
Искатель
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 13:41
Откуда: г. Санкт-Петербург, 4-я линия Васильевского острова, 9, лит. А
Контактная информация:

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Упрдор Северо-Запад » Пт дек 07, 2018 15:04

benker писал(а):
milmax писал(а):Здравствуйте!
Планируется ли что-то сделать с развязкой "Сортавалы" с дорогой "Юкки-Кузьмолово"? Или вот такая схема движения через "Мегу" с тремя круговыми развязками и дальше будет считаться нормальной?

Изображение


а особенно в этой схеме "нравится" знак главной дороги на круговом движении у меги собирающий там пробки из людей кому в мегу не нужно и создающий аварийные ситуации. Не зря во всем мире ввели приоритет для находящихся на кругу и даже РФ присоединилась к этому правилу, но, видимо, кругами многие организаторы движения пользоваться так и не научились и не понимают зачем и как. Еще заменят круг на ненастроенный светофор в итоге, как сделали у меги дыбенко, чтобы перейти на следующий круг транспортного ада.


Добрый день! Данные развязки не находятся в оперативном управлении ФКУ Упрдор "Северо-Запад". Ответы на ваши вопросы - вне нашей компетенции. Строительство развязки на пересечении а/д А-121 с дорогой "Юкки-Кузьмолово" в краткосрочной перспективе не планируется.

Аватара пользователя
Упрдор Северо-Запад
Искатель
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 13:41
Откуда: г. Санкт-Петербург, 4-я линия Васильевского острова, 9, лит. А
Контактная информация:

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Упрдор Северо-Запад » Пт дек 07, 2018 15:46

Никита писал(а):Добрый день!
Регулярно езжу в д. Горная Шальдиха. Много лет сворачивал с Мурманского шоссе направо на Путилово и выворачивал там же. Теперь мост через Рябиновку (в Шальдихе) закрыли и вынужден сворачивать на Жихарево. Я считал Путиловский поворот верхом несовершенства. Много лет он по выходным собирал дань с проезжающих металлом, пластмассой, а иногда и жизнью и здоровьем проезжающих. Наконец путем подбора был приведен в какое-то сносное состояние. Жихаревский несравненно хуже. Там уже дорога и нет освещения. Я понимаю, что до его реконструкции пройдут годы если не десятилетия. Но почему бы не сделать элементарные улучшения?
Например
-заасфальтировать обочины по направлению из СПб превратив их в полосы разгона и торможения? (тогда я бы не заставлял тормозить весь следующий поток почти до остановки, когда мне надо повернуть направо
-убрать забор обслуживающей организации, полностью перекрывающий видимость направо? (на прошлой неделе повернув ночью направо, чуть не снес гаишника который там сидел в засаде)
-ну а если заасфальтировать обочины по направлению в город организовав полосу накопления для поворачивающих налево (направление в СПб) и заодно это бы сильно облегчило поворот налево с Жихаревской дороги по направлению в СПб.
Ну а если бы еще все это осветить и барьерное поставить!!!!


Поворот на ст.Жихарево на км 74+404 автомобильной дороги федерального значения Р21 «Кола» в Ленинградской области не отличается высокой аварийностью. С января по октябрь 2018 года на участке км 74+000 – км 75+000 не произошло ни одного учетного ДТП. Технические средства организации дорожного движения вблизи данного перекрестка установлены согласно проекту организации дорожного движения и соответствуют действующим нормам. В части обустройства участка наружным электроосвещением необходимо иметь ввиду, что участок находится вне населенного пункта, а на автодороге 2й технической категории освещение не предусматривается. По вопросу устройства асфальтобетонного покрытия на обочине автодороги для осуществления движения, в том числе в качестве переходно-скоростных полос (торможения и/или разгона). Это не соответствует нормам строительных правил, тем самым запрещено. Предложенные мероприятия могут быть предусмотрены в будущем при планировании капитальных работ на стадии проектирования в случае проведения модернизации автомобильной дороги или в случае ухудшения аварийности на участке. Ограждения территории обслуживающей организации не препятствуют обзору водителя при выполнении маневра в соответствие с правилами дорожного движения Российской Федерации.

Randy
Энтузиаст
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Randy » Пт дек 07, 2018 22:09

Добрый день!

Скажите пожалуйста, а как так вышло, что все федеральные трассы, выходящие из Петербурга, имеют официальные названия - Скандинавия, Сортавала, Кола, Россия, Нарва - все, кроме Р-23? Я писал в Росавтодор обращение с целью присвоить этой дороге напрашивающееся название "Псков", но получил лютую отписку, что вообще не имею права обращаться с такой инициативой как частное лицо и что "изменение названия дороги" стоит огромных денег (без конкретики).

А может, если с такой инициативой обратится Упрдор Северо-Запад, ее все-таки получится осуществить?

Аватара пользователя
jangolen
Энтузиаст
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 0:28
Откуда: Севастополь, РФ

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение jangolen » Сб дек 08, 2018 21:51

Извините за оффтоп, но зачем?
Куда ведет Россия? В Россию? Какую? Если мне в Новгород?
Скандинавия? спорно тоже.
Почему нельзя везде указатели направления на двузначные дороги вешать? Они же намного быстрее читаются в движении на скорости и не требуют транскрипции. Места опять же немного, даже над полосами развязки спокойно размещаются на малюсеньких табличках в отличии от сложных аншлагов в много букв типа Ropshinskoye hiway

Randy
Энтузиаст
Сообщения: 10902
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 16:13

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Randy » Сб дек 08, 2018 21:55

jangolen писал(а):Извините за оффтоп, но зачем?
Куда ведет Россия? В Россию? Какую? Если мне в Новгород?
Скандинавия? спорно тоже.
Почему нельзя везде указатели направления на двузначные дороги вешать? Они же намного быстрее читаются в движении на скорости и не требуют транскрипции. Места опять же немного, даже над полосами развязки спокойно размещаются на малюсеньких табличках в отличии от сложных аншлагов в много букв типа Ropshinskoye hiway


так если бы все были только с кодами).

Но и в целом названия федеральным трассам нужны, Р-21 с Р-23 перепутать проще )

Аватара пользователя
Lesha
Энтузиаст
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 15:54
Откуда: Невский р-н, Шлиссельбургский пр.

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Lesha » Сб дек 08, 2018 22:12

jangolen писал(а):Извините за оффтоп, но зачем?
Куда ведет Россия? В Россию? Какую? Если мне в Новгород?
Скандинавия? спорно тоже.
Почему нельзя везде указатели направления на двузначные дороги вешать? Они же намного быстрее читаются в движении на скорости и не требуют транскрипции. Места опять же немного, даже над полосами развязки спокойно размещаются на малюсеньких табличках в отличии от сложных аншлагов в много букв типа Ropshinskoye hiway

в рамках продолженния оффтопа. Я бы добавил на развязках на КАДе "КАД внутренняя строна" и "КАД внешняя сторона" Куда понятней, нежели "какое-то там шоссе".

Dokker
Читатель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 13:18
Откуда: Кронштадт

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Dokker » Вс дек 09, 2018 1:02

Очень хочется высказаться по поводу отношения к нам, водителям, во время ремонтов дорог. В частности, на трассе "Сортавала" в районе Лосево. Объехать это место невозможно, и три месяца здесь устраивалась западня минимум на час! А у многих в машинах были дети! Неужели нельзя регламентировать работы так, чтобы люди не страдали? Каждые выходные всё выглядело, как издевательство. Следующим летом предстоит дальнейший ремонт. Большая просьба: подумайте о людях!

milmax
Искатель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 9:20
Откуда: Удельная

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение milmax » Вс дек 09, 2018 11:36

Упрдор Северо-Запад писал(а):Данные развязки не находятся в оперативном управлении ФКУ Упрдор "Северо-Запад". Ответы на ваши вопросы - вне нашей компетенции. Строительство развязки на пересечении а/д А-121 с дорогой "Юкки-Кузьмолово" в краткосрочной перспективе не планируется.


Интересные дела. Обе дороги находятся в вашей компетенции, а то что с одной дороги нельзя нормально заехать на другую - не в вашей? :)
Кто же тогда у нас за это отвечает, подскажите, пожалуйста?

maxis
Искатель
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 19:40
Откуда: Спб, Озерки

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение maxis » Вс дек 09, 2018 12:16

Планируется ли продолжение работ по искусственному освещению а/д А121 Сортавала хотя бы до развязки Керро?

Ballon
Активист
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 16:02
Откуда: Медвежий Стан

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Ballon » Вс дек 09, 2018 14:49

Dokker писал(а):Очень хочется высказаться по поводу отношения к нам, водителям, во время ремонтов дорог. В частности, на трассе "Сортавала" в районе Лосево. Объехать это место невозможно, и три месяца здесь устраивалась западня минимум на час! А у многих в машинах были дети! Неужели нельзя регламентировать работы так, чтобы люди не страдали? Каждые выходные всё выглядело, как издевательство. Следующим летом предстоит дальнейший ремонт. Большая просьба: подумайте о людях!



:))))

а при чем тут "в машинах были дети"?

Аватара пользователя
Упрдор Северо-Запад
Искатель
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 13:41
Откуда: г. Санкт-Петербург, 4-я линия Васильевского острова, 9, лит. А
Контактная информация:

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Упрдор Северо-Запад » Пн дек 10, 2018 11:54

Randy писал(а):Добрый день!

Скажите пожалуйста, а как так вышло, что все федеральные трассы, выходящие из Петербурга, имеют официальные названия - Скандинавия, Сортавала, Кола, Россия, Нарва - все, кроме Р-23? Я писал в Росавтодор обращение с целью присвоить этой дороге напрашивающееся название "Псков", но получил лютую отписку, что вообще не имею права обращаться с такой инициативой как частное лицо и что "изменение названия дороги" стоит огромных денег (без конкретики).

А может, если с такой инициативой обратится Упрдор Северо-Запад, ее все-таки получится осуществить?


Добрый день! Наименование дороге может быть присвоено в случае принятия соответствующего постановления Правительства РФ.

Аватара пользователя
Упрдор Северо-Запад
Искатель
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 13:41
Откуда: г. Санкт-Петербург, 4-я линия Васильевского острова, 9, лит. А
Контактная информация:

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Упрдор Северо-Запад » Пн дек 10, 2018 12:00

jangolen писал(а):Извините за оффтоп, но зачем?
Куда ведет Россия? В Россию? Какую? Если мне в Новгород?
Скандинавия? спорно тоже.
Почему нельзя везде указатели направления на двузначные дороги вешать? Они же намного быстрее читаются в движении на скорости и не требуют транскрипции. Места опять же немного, даже над полосами развязки спокойно размещаются на малюсеньких табличках в отличии от сложных аншлагов в много букв типа Ropshinskoye hiway



Извините, но не очень понятен ваш вопрос. На федеральных автодорогах есть указатели (если мы правильно вас понимаем). Например, на указателях вдоль Р-21 "Кола" сообщается, сколько км до Мурманска (если ехать из СПб). На М-10 "Россия" вы можете увидеть расстояние до конечного пункта, в зависимости от того, куда едете - Москву или СПб.

Аватара пользователя
Упрдор Северо-Запад
Искатель
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 13:41
Откуда: г. Санкт-Петербург, 4-я линия Васильевского острова, 9, лит. А
Контактная информация:

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Упрдор Северо-Запад » Пн дек 10, 2018 12:03

Lesha писал(а):
jangolen писал(а):Извините за оффтоп, но зачем?
Я бы добавил на развязках на КАДе "КАД внутренняя строна" и "КАД внешняя сторона" Куда понятней, нежели "какое-то там шоссе".


Указатели на КАД (в т.ч.) необходимы, чтобы водители понимали, в направлении какого шоссе они съедут с магистрали.

Аватара пользователя
Lesha
Энтузиаст
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 15:54
Откуда: Невский р-н, Шлиссельбургский пр.

Re: ФКУ Упрдор "Северо-Запад" - вопросы и ответы

Сообщение Lesha » Пн дек 10, 2018 12:17

Упрдор Северо-Запад писал(а):
Lesha писал(а):
jangolen писал(а):Извините за оффтоп, но зачем?
Я бы добавил на развязках на КАДе "КАД внутренняя строна" и "КАД внешняя сторона" Куда понятней, нежели "какое-то там шоссе".


Указатели на КАД (в т.ч.) необходимы, чтобы водители понимали, в направлении какого шоссе они съедут с магистрали.

Тут вопрос больше о заезде на КАД. Как пример, не местные водители. Им, что Приморское шоссе, что Московское с Таллинским - одна фигня непонятная. Он, допустим знает, что ему надо на север на Выборгское шоссе и надо на внешнюю сторону, указателя именно Выборгского шоссе на заезде нет.