Техподдержка - Вопросы, замечания и предложения по работе форума

Административные, технические и другие вопросы, касающиеся работы форума и сайта. Здесь размещены Правила Форума.
Аватара пользователя
jangolen
Энтузиаст
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 0:28
Откуда: Севастополь, РФ

Сообщение jangolen » Чт сен 11, 2014 8:10

Ну вот, Piun размножился.

Sasha27 писал(а):Прекрасное предложение и вообще текст


Та же стилистика и также нет точек в конце.

Аватара пользователя
mak
Энтузиаст
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 20:37
Откуда: Петергоф

Сообщение mak » Чт сен 11, 2014 8:41

Угу.

Аватара пользователя
Alexandr
Энтузиаст
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 22:04
Откуда: СПб, Весёлый Посёлок

Сообщение Alexandr » Вс окт 26, 2014 16:00

Чтобы облегчить жизнь Алексу предлагаю увеличить шрифт ссылки на разрешённые параметры вложений, а на странице, открывающейся по этой ссылке, добавить информацию об реальных ограничениях. (там говорится о технически возможных 2 Мб как просто о разрешённых)
Вложения
Размер.jpg

Аватара пользователя
Alexandr
Энтузиаст
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 22:04
Откуда: СПб, Весёлый Посёлок

Сообщение Alexandr » Пн окт 27, 2014 20:14

Только что при попытке открыть страницу №2 темы про зимнее время выдало такое:
Вложения
САйт.jpg

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Сообщение Alex » Пн окт 27, 2014 20:30

Alexandr писал(а):Только что при попытке открыть страницу №2 темы про зимнее время выдало такое:

Там в одном сообщении был линк на картинку - на этот линк и ругань.

Почему была ругань - сейчас непонятно, поскольку сейчас картинка не скачивается.
Я эту картинку из сообщения убрал, смысл сообщения она не меняет.

Для будущих исследователей неизведанного (кто не боится подозрительных линков) - линк на картинку был такой - я специально в слове velo вставил лишний пробел, чтобы случайно не кликнуть:
http://generationsfutures.chez-alice.fr/ve lo/tand_m5_dos_dos.jpeg

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Вт ноя 04, 2014 18:06

:?: Было-не?

:!: на карте что-то сломался вид OpenMapSurfer

[map=9,59.90822,30.44724][/map]


...а он у нас показывается *по умолчанию*... :?

Воль
Энтузиаст
Сообщения: 7015
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 15:42
Откуда: П.Германа

Сообщение Воль » Вт ноя 04, 2014 21:49

Димедрол писал(а)::?: Было-не?

:?
У меня так уже пару недель, причем на всех устройствах.

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Сообщение Alex » Вт ноя 04, 2014 22:19

Димедрол писал(а)::!: на карте что-то сломался вид OpenMapSurfer

...а он у нас показывается *по умолчанию*... :?

Уже не первый раз.
Где-то раз в две недели такое вижу - на день-три отламывается этот слой, потом опять становится доступным.
Ничего по этому поводу сказать не могу, вызываю для консультаций автора мода Zverik'а.

P.S. Могу разве что поставить слоем по умолчанию тот, который сейчас второй.

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Вт ноя 04, 2014 22:49

Alex писал(а):...Могу разве что поставить слоем по умолчанию тот, который сейчас второй.

Поставить бы тот, который стабильнее других. :wink:

Zverik
Активист
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 12:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Zverik » Вт ноя 04, 2014 22:50

20 числа автор слоя обновил стиль и всю базу данных, через два дня слетел сервер, потом ещё была проблема с кэшем... В общем, неделя не задалась. Сегодня весь день идёт перезагрузка базы, к полуночи обещают закончить и запустить тайлы. Предпосылок для дальнейших отключений нет, но если снова начнётся фигня — можно поменять местами.

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Сообщение Alex » Вс ноя 09, 2014 19:07

Слой OpenMapSurfer снова недоступен.
Поставил его вторым.
Первым - стандартный слой OpenStreetMap, он немного страшноватый, но всегда доступен, и обновляется в течении минут после внесения изменений в базу, в отличии от OpenMapSurfer.

Если кто узнает, что OpenMapSurfer вернул себе стабильность - сообщайте, верну его на первую позицию :-)

Аватара пользователя
Alexandr
Энтузиаст
Сообщения: 4851
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 22:04
Откуда: СПб, Весёлый Посёлок

Сообщение Alexandr » Вс ноя 09, 2014 19:34

Может, это причина:
http://129.206.74.245/

(пользуясь случаем: а зачем он вообще нужен? Всегда воспринимал его как что-то вторичное, сразу переключаясь на второй слой)
Вложения
OMS.jpg

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 14:30
Откуда: СПб, пл.Мужества

Сообщение Alex » Вс ноя 09, 2014 20:46

Alexandr писал(а):Может, это причина:
http://129.206.74.245/

Причина наверное эта (Zverik выше уже говорил) - но сколько уже можно?

Alexandr писал(а):(пользуясь случаем: а зачем он вообще нужен? Всегда воспринимал его как что-то вторичное, сразу переключаясь на второй слой)

Его (OpenMapSurfer'а) польза - только в том, что он более "человеческий", не такой "вырвиглазный", как стиль Mapnik (который сейчас первый).

Аватара пользователя
Prof
Энтузиаст
Сообщения: 11118
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 22:26
Откуда: Купчино

Сообщение Prof » Пн ноя 10, 2014 20:54

OpenMapSurfer заработал.

Аватара пользователя
Димедрол
Энтузиаст
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 11:03
Откуда: Город над Невой, ПриГород над Ижорой

Сообщение Димедрол » Пт ноя 28, 2014 9:02

:!: (вроде бы) что-то не так с работой ТЭГа [ url]...[/url]

Вот ссылка сама по себе:
https://www.google.ru/maps/@59.753778,3 ... N84sog!2e0

Но как только вставляешь эту же ссыль в ТЭГ, то содержимое сообщения тупо скрывается! :shock: (см.картинку)
Вложения
0.JPG