David_Vincent писал(а):А можно сделать локализацию на карте? А то что-то с трудом можно понять, о чем речь :)
Мне уже год, наверное, не даёт покоя отсутствие карт на этом форуме. Каждый раз, когда кто-то спрашивает: «а 53-81 км на этой трассе — это где?», я чувствую, что это моя вина, что в ответ нельзя просто показать отрезок на карте, а нужно описывать словами, давать ссылку на яндекс или делать снимок экрана. Потому что технологии за последние два года выросли настолько, что написать модуль с картой стало очень просто.
Неделя программирования — и модуль почти готов. Основное время ушло на пользовательский интерфейс, формат кода карт и выбрасывание лишней функциональности. Результат мне нравится. Предлагаю оценить его на временном форуме, который по характеристикам почти точь-в-точь этот. Регистрацию там подтверждает администратор. Внимание на кнопку «Map» справа от «URL» на странице редактирования сообщения.
В редакторе карты справа есть кнопка помощи. Вся запланированная функциональность, включая перевод на русский, сделана. Редактор открывается не в новом окне из-за ошибки в библиотеке карты, но не думаю, что это критично. Есть одна техническая проблема (скрипты добавляются на все страницы, а не только на те, где есть карты), но я её скоро решу.
Большая часть кода написана на javascript и не зависит от движка форума. Поэтому сам модуль, который нужно будет установить, очень прост. Также я планирую сделать подобные модули для других движков, включая phpBB 3, на который, может быть, когда-нибудь перейдёт этот форум.
Буду рад услышать комментарии. Основной принцип модуля — простота и минимум функций (=> простота кода bbcode), поэтому там нет разноцветных маркеров и линий, например. Главное — что теперь можно будет наглядно показать, что обсуждается в теме.