РФ+Беларусь

Общение на любые свободные темы

Как Вы относитесь к взаимоотношениям двух стран?

Сейчас идеальный вариант, ничего делать не надо.
21
45%
Конфедерация (по примеру Евросоюза:Технические регламенты, вопросы регулирования бизнеса. Как в ЕС, где масса таких вопросов передана на уровень Союза. Но нужно понимать, что такие решения принимаются по принципу консенсуса. Когда каждая из сторон отдаёт в эту структуру кусок своего суверенитета.)
13
28%
Федерация (В этом случае они входят либо одним субъектом под названием Белоруссия или Беларусь в состав нашей федерации, либо отдельными областями, группой субъектов.)
13
28%
 
Всего голосов: 47

Vladi
Энтузиаст
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2020 17:22
Откуда: SPb, Автово

Re: РФ+Беларусь

Сообщение Vladi » Ср сен 02, 2020 23:45

Не знаю, было ли это в закрытой теме «Новости РБ», но пусть будет и здесь — возврат фашизма в Беларусь:

https://youtu.be/H1DOu71k-X8

Теперь ещё более понятным становится, что такие «силовики» должны стоять на коленях перед народом и просить пощады. Или уж отсидеть десяточку так. В обычной зоне.

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: РФ+Беларусь

Сообщение egaron » Чт сен 03, 2020 15:33

Vladi писал(а):А насчёт голосования за Ельцина - а как ещё можно подобраться к чистому светлому будущему из тоталитаризма?


Видите ли, картина "светлого чистого будущего" у вас - это когда некоторые имеют прав на присвоение мат. ресурсов в тысячи и миллионы раз больше, чем другие, объясняя это тем, что те "ленивые, не хотят работать и вообще специальность у них неправильная, учителя пусть идут в бизнес - как поыслал их столь нелюбимый Вами же сменщик диктатора. Но я что-то очень затрудняюсь представить себе людей, чей труд в миллионы или миллиарды раз полезнее труда презренного продавца носков собственного пошива, и прочих "дядь вась". Не, ну если там Королев или Капица - еще может быть, но такие люди по определению должны быть столь всецело заняты и поглощены своим делом, что их приоритетным интересом точно не будет гиперпотребление и всякое "финансирование финансов" и "инвестирование в инвестиции". И при любом - хорошем или плохом - капитализме, мы на месте этих гиперпотребителей видим совсем другие рожи.

И тут теоретики капитализма придумывают целую легенду , чтобы оправдать паразитирующих на шее трудового народа менеджеров, воспевая их необходимость "для развития экономики". Нельзя не признать, что разгон потребления - это конек капитализма, и он действительно толкает тот самый ВВП, на который камлает нынешний потребитель, вверх. Но превышают ли побочные эффекты пользу сего ? Смотря на замки Галкиных и заполняющееся каждый день ведро с пластиковыми отходами с моей скромной нищебродской семьи - сомневаюсь, что да.


Разве что только через создание класса буржуазии, чтобы народные массы осознали прелести материального достатка.


Вот жил и во времена без буржуазии. И при плановой экономике с дефицитом, и при плановой без дефицита, это я про ГДР. И при зарождающемся капитализме, когда приходилось с полей таскать остатки гнилой картошки, чтоб выжить. И при нынешнем гиперпотреблении. И ни разу не вижу какого-то превышения в плане счастья и внутренней гармонии общества над вышеперечисленными. Хоть потребление, даже у меня, сейчас такое, что тогда и не снилось. Так может не в нем дело?


Здесь же все просто даже на примере отдельно взятого форума - нищета и голодранцы следят за состоянием Маска, обвиняя его в убыточности собственного бизнеса, несмотря на прирост капитала и уверенный вектор движения вверх по списку Форбс. А Макс тем временем работает, не замечая куда его двигают рейтинги.


Вот уж не знаю здесь ни одного "голодранца", кроме как в зеркале, но я точно не подсчитываю состояние Маска,. И вроде бы как Маск отличается от Роттенбергов и проч. тем, что его самоцелью не является строчка в Форбс, которая просто положительный побочный эффект. Этот капиталист хоть и капиталист, но реально что-то полезное толкает в массы, тратя на то свои капиталы.


Просто, когда считать своего нечего, когда работа не доставляет удовольствие, а имеющиеся хобби позволяют только вязать носки, продажа которых у метро не всегда восполняет кошелёк хотя бы для выживания, начинаешь отслеживать доходы соседа, общественного деятеля, футболиста.


Вязать носки - это дело такое же полезное для общества, как и гонять на публику в футбол. И без первого прожить нельзя, без второго - можно. Разница в доходах этих двух личностей - очень сомнительное достижение капитализма, и задавать по этому поводу себе и другим вопросы - табу у капиталистов. Из которого и рождена маргинализация и осуждение взглядов в чужой карман.

А Ельцину как раз удалось создать ту систему, которая позволила каждому индивидууму хобби превратить в заработок, а заработок инвестировать в развитие тех же средств производства и создать уже несравненно более широкий фронт возможностей зарабатывать бОльшему количеству народонаселения. И эта система на начальном этапе, безусловно, оправданна.


Если в конечном итоге система, когда никто не работает, а в школьном дворе от дорогущих иномарок не протолкнуться, может считаться устойчивой - то я живу в каком-то параллельном мире и чего-то не понимаю. И, конечно, хорошо, когда работа - это хобби, но работать-то кто будет? На тех работах, которые точно никому не хобби, а без них не прожить? Вот этот вот скользкий вопрос теоретики курсов личностного роста и всяких "начни зарабатывать сегодня" почему-то обходят стороной.


Но приходит другой «товарисч», не особо напичканный экономическими знаниями и медленно, но уверенно ломает ещё не окрепшего ребёнка Осчастливленного электората. Создаются монстры экономики, во главе которых «сажаются» не просто коллеги, а банальные друзья детства по татами. Потом дети, племянники, очередь уже третьего поколения наступает.
И наступает тот момент, когда ещё не покинувшие страну хозяйственники с предпринимательской жилкой вынуждены своими налогами покрывать убытки монстров, будь то самолетостроение или банальная прокачка нефти.


Почему ж у этого товарища нет предпринимательской жилки? Предпринимательство - это как раз умение отбирать законным путем ресурсы от других. А он в этом преуспел, а если что - так и законы может подправить, в том числе основной. Любой капиталист ,так или иначе, при своем развитии и росте, будет использовать механизмы продвижения себя и подавления конкурента, опираясь на уже нажитые ресурсы, так чем, собственно, отличается от них данный товарищ, используя для этого административный ресурс вместо ельцинских бандитских стрелок в местечках "кричи - не кричи"?


Именно из такой логической цепочки и вытекает Ваш пессимизм, когда хочется во главу угла поставить человека умеющего орудовать метлой или лопатой, отодвинув на задворки материального благополучия актрису, футболиста и «кодера»


Просто без людей, орудующих метлой и лопатой, и создающих эти метлы и лопаты, мы не проживем, а они без нас - запросто. Среди них найдутся умельцы поуправлять, а вот среди управленцев немногие смогут делать лопаты. Отрицать это и верить в исключительную роль "белых воротничков" - то же самое по сути, что верить в "если не Путин, то кто"...

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 4857
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: РФ+Беларусь

Сообщение michaelspb » Чт сен 03, 2020 15:42

egaron писал(а):Сразу уточняю - ответ не для вас, вы - путинист недоговороспособный, а для адекватных читателей. Ссылки не читал (но осуждаю) - а там все сценарии по одному образцу? За всеми просматривается м-р Шепелев с электрошокером, чистосердечное признание и обыски с заранее известным результатом, без заморочек формальностями?

Интересно, а о чем со мной нужно договариваться?
Ни меня, ни 99% населения никто никогда не бил электрошокером и никаких чистосердечных признаний не выбивал.

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Лукашенко: Отравление Навального — фальсификация

Сообщение ooo » Чт сен 03, 2020 15:50

Изображение
Последний раз редактировалось ooo Чт сен 03, 2020 15:56, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 4857
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: РФ+Беларусь

Сообщение michaelspb » Чт сен 03, 2020 15:53

Vladi писал(а):А Ельцину как раз удалось создать ту систему, которая позволила каждому индивидууму хобби превратить в заработок, а заработок инвестировать в развитие тех же средств производства и создать уже несравненно более широкий фронт возможностей зарабатывать бОльшему количеству народонаселения. И эта система на начальном этапе, безусловно, оправданна.

А работать кто будет?
Именно слово РАБОТАТЬ!? На заводе, оператором различных механизмов.
Чинить электрику и трубы, убирать мусор. КТО?
Кто будет строить дома и те же заводы? Класть штукатурку или мешать раствор?

Или по-вашему то самое "бОльшему количеству народонаселения" мечтает таким заниматься и у него хобби является такая выше перечисленная деятельность?

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: РФ+Беларусь

Сообщение egaron » Чт сен 03, 2020 16:00

michaelspb писал(а):А работать кто будет?
Именно слово РАБОТАТЬ!? На заводе, оператором различных механизмов.
Чинить электрику и трубы, убирать мусор. КТО?
Кто будет строить дома и те же заводы? Класть штукатурку или мешать раствор?

Или по-вашему то самое "бОльшему количеству народонаселения" мечтает таким заниматься и у него хобби является такая выше перечисленная деятельность?


При капитализме "работать" - это удел лохов, у которых не получилось "зарабатывать".

Некоторые особо упоротые гики, совсем не заглядывающие в реальный мир из своих коворкингов, так и вообще думают, что это давно все печатают роботы, да делают 3д-принтеры. Думаете, прикол? Я серьезно, во многих разговорах с гиками слышал примерно такое. При том ни одного среди них и их знакомых, знающих тех. механику, сопромат, электронику и материаловедение на уровне, достаточном для того, чтоб иметь хотя бы общее представление о проектировании и работе этих роботов и 3д-принтеров, как-то не видно.
Последний раз редактировалось egaron Чт сен 03, 2020 16:04, всего редактировалось 1 раз.

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: РФ+Беларусь

Сообщение egaron » Чт сен 03, 2020 16:01

michaelspb писал(а):
egaron писал(а):Сразу уточняю - ответ не для вас, вы - путинист недоговороспособный, а для адекватных читателей. Ссылки не читал (но осуждаю) - а там все сценарии по одному образцу? За всеми просматривается м-р Шепелев с электрошокером, чистосердечное признание и обыски с заранее известным результатом, без заморочек формальностями?

Интересно, а о чем со мной нужно договариваться?
Ни меня, ни 99% населения никто никогда не бил электрошокером и никаких чистосердечных признаний не выбивал.


В смысле, не донести до вашего сознания аргументированный ответ или точку зрения, хоть бей Вас самого электрошокером :D

Аватара пользователя
michaelspb
Энтузиаст
Сообщения: 4857
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 14:35
Откуда: СПБ, северное Купчино

Re: РФ+Беларусь

Сообщение michaelspb » Чт сен 03, 2020 16:26

egaron писал(а):
В смысле, не донести до вашего сознания аргументированный ответ или точку зрения, хоть бей Вас самого электрошокером :D

Ваш аргумент: мне подкинули наркоту - значит это могут сделать с любым. И сделают.
Пример с задержанием террористов из той же серии. Типа назвать террористом могут каждого.
Но увы, 99% населения не то что шокером не получало, ни то что лицом вниз не лежало, а даже не знает что такое обезьянник...ну хорошо, не 99%, но уж точно не большинство.

Про капитализм - согласен!

kirill
Энтузиаст
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 18:54

Re: РФ+Беларусь

Сообщение kirill » Чт сен 03, 2020 16:43

michaelspb писал(а):
egaron писал(а):
Ахах... недавно в интернете вижу ничем не приметную новость: где-то там "ФСБ предотвратило теракт". Короткая статья, что кто-то там что-то собирался поджечь, готовил покушение и блаблабла. Еще недавно, до ознакомления с делом "Сети", я бы подумал "ну закрыли, ну предотвратили, ну хорошо" и тотчас бы забыл.

В Германии предотвратили теракты
https://newdaynews.ru/europe/689479.html

В Германии предотвращен теракт против мусульманских объектов
https://yandex.ru/turbo/s/usa.one/2020/ ... x-obektov/

Во Франции предотвратили теракт против полицейских

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cc6bf9c9a79477cf17781d8

и т.д.


Изображение

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: РФ+Беларусь

Сообщение egaron » Чт сен 03, 2020 17:23

michaelspb писал(а):Ваш аргумент: мне подкинули наркоту - значит это могут сделать с любым. И сделают.


Могут - с любым. А сделают ли - вероятность 50%: либо сделают, либо не сделают :D


Пример с задержанием террористов из той же серии. Типа назвать террористом могут каждого.
Но увы, 99% населения не то что шокером не получало, ни то что лицом вниз не лежало, а даже не знает что такое обезьянник...ну хорошо, не 99%, но уж точно не большинство.


Ваш аргумент - кто-то написал что-то в сети - его надо сажать, а вдруг он террорист, педофил и маньяк. Так вот, 99% тех, кто написал что-то в сети, никого из посторонних, кроме своей мыши (компьютерной) не обидят. А вы призываете сажать.

Vladi
Энтузиаст
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2020 17:22
Откуда: SPb, Автово

Re: РФ+Беларусь

Сообщение Vladi » Чт сен 03, 2020 22:04

egaron писал(а):[
Почему ж у этого товарища нет предпринимательской жилки? Предпринимательство - это как раз умение отбирать законным путем ресурсы от других. А он в этом преуспел, а если что - так и законы может подправить, в том числе основной. Любой капиталист ,так или иначе, при своем развитии и росте, будет использовать механизмы продвижения себя и подавления конкурента, опираясь на уже нажитые ресурсы, так чем, собственно, отличается от них данный товарищ, используя для этого административный ресурс вместо ельцинских бандитских стрелок в местечках "кричи - не кричи"?


"...
Так этот дружок по татами, может, и законным путём отобрал. Только вот беззаконие творилось относительно всех остальных, кому не дали поучаствовать в тех же тендерах. Сегодняшнее время отличается от 90-х прежде всего тем, что тогда бандит был бандитом, а, грубо говоря, мент - ментом. И любой старший товарищ изначально понимал, с кем ему предстоит вести беседы. А что случилось в нулевых? Ты думал, что беседуешь с детским другом чуть ли не первого лица страны, а на поверку оказывалось, что это обычный рейдер. Бандиты вымерли. Честные бандиты. На южном кладбище много памятников стоит - реальные доминанты сего погоста. А сейчас эту функцию выполняют госорганы. И, надо отдать должное, хорошо выполняют. Ещё бы так свою основную выполняли.

Аватара пользователя
ooo
Энтузиаст
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 21:55
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Белорусские СМИ показали перехваченный разговор Варшавы и Берлина

Сообщение ooo » Сб сен 05, 2020 12:28

Изображение

egaron
Энтузиаст
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 16:11
Откуда: Петербург, приморский район

Re: РФ+Беларусь

Сообщение egaron » Сб сен 05, 2020 13:57

Vladi писал(а):Так этот дружок по татами, может, и законным путём отобрал. Только вот беззаконие творилось относительно всех остальных, кому не дали поучаствовать в тех же тендерах. Сегодняшнее время отличается от 90-х прежде всего тем, что тогда бандит был бандитом, а, грубо говоря, мент - ментом. И любой старший товарищ изначально понимал, с кем ему предстоит вести беседы. А что случилось в нулевых? Ты думал, что беседуешь с детским другом чуть ли не первого лица страны, а на поверку оказывалось, что это обычный рейдер. Бандиты вымерли. Честные бандиты. На южном кладбище много памятников стоит - реальные доминанты сего погоста.


Ну вот видите, в 90-х бандиты были бандитами, а чиновники все равно куплены и запуганы ими, поэтому правды бы вы не добились. Теперь тупо власть сама бандиты, результат - тот же.

Более-менее справедливо и без всего этого этого было только в СССР :D
Там разве что при решении любого вопроса вы бы столкнулись с бюрократизмом, проволочками, прикрыванием своих жоп - ну так и сейчас это никуда не делось, но добавилось вышеперечисленное.

А сейчас эту функцию выполняют госорганы. И, надо отдать должное, хорошо выполняют. Ещё бы так свою основную выполняли.


У любого капиталиста основная функция - извлечение прибыли, и с этой ролью госорганы справляются весьма неплохо :D

Vladi
Энтузиаст
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2020 17:22
Откуда: SPb, Автово

Re: РФ+Беларусь

Сообщение Vladi » Сб сен 05, 2020 15:31

egaron писал(а):[
Ну вот видите, в 90-х бандиты были бандитами, а чиновники все равно куплены и запуганы ими, поэтому правды бы вы не добились. Теперь тупо власть сама бандиты, результат - тот же.

Более-менее справедливо и без всего этого этого было только в СССР :D
Там разве что при решении любого вопроса вы бы столкнулись с бюрократизмом, проволочками, прикрыванием своих жоп - ну так и сейчас это никуда не делось, но добавилось вышеперечисленное.


Да, в СССР очень справедливо было. У родителей есть хорошая знакомая - бывшая директриса ресторана над станцией метро «Маяковская» — вроде, Невский называется. Ее пенсия чуть меньше 12000 руб. Казалось бы, вот она справедливость - пенсия учителя выше пенсии торгаша. Но почему именно так — просто торгаши получали реально мизерные оклады ибо предполагалось, что они всегда смогут много чего взять себе. К началу девяностых все знакомые-малознакомые, у кого имелись дачи с красивой вагонкой, были из торговли. У той же директрисы дача была в Усть-Нарве и Симагино (кстати, соседний участок с Ролдугиным)))) А тот же учитель и врач ходили на поклон к торгашам, чтобы на Новый Год на Столе были апельсины с мандаринами, на ноябрьские — хурма, а на Первомай - первые же помидорчики с фирмы Лето.
Так что никакой справедливостью в Союзе и не пахло. Это было общество, где капитал и власть срослись и диффузировали друг в дружку крепче сиамских близнецов.

Vladi
Энтузиаст
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2020 17:22
Откуда: SPb, Автово

Re: РФ+Беларусь

Сообщение Vladi » Сб сен 05, 2020 15:49


В Белоруссии силовики задержали пятерых студентов, спевших «Марсельезу» в Минском государственном лингвистическом университете (МГЛУ

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f523a5f9a79478bf5cd9071

Марсельезу петь надо на французском...

Эти силовики совершенно не понимают откуда им идёт идёт зарплата, арестовывая и нынешних работников, и будущих. Кто им хлеб выращивать будет, когда они всех граждан РБ отмутузят и по автозакам без номеров распихают?